Перед тем, как попасть к вам в руки, настольная игра проходит большое количество этапов подготовки.

Вначале рождается идея, потом, как правило, придумываются игровые карточки и мы рисуем их от руки на бумаге. Кроме того, если идея нравится, мы ищем на просторах интернета интересные картинки для наших карточек, печатаем – и тестируем. После этого мы вместе с друзьями дорабатываем игру: балансируем, придумываем новые карточки, а некоторые старые выбрасываем либо переписываем, добавляем новые элементы, редактируем механику.

И вот когда чувствуется, что проект получается интересным, наконец приступаем к дизайну. Здесь тоже большое пространство для поисков и идей: какой цвет лучше подобрать, какие иллюстрации использовать и т.д. А если что-то делаем вручную, как у нас получилось с игрой «Повстанцы», то дома запускается чуть ли не целое производство с шитьём чехлов, трафаретами, шнуровками. И очень часто всего этого никто не видит, ведь покупатель держит в руках готовый проект. А на самом деле всё это происходит очень масштабно.

Однажды в гости к нам заглянула наша хорошая знакомая Ирина Новик и сделала пару фото под названием «Черновики». На них запечатлён весь процесс создания игры, включая черновики, наброски, разные версии игры, измазанные красками руки. Фотографии получились очень весёлыми и жизненными, и мы решили поделиться нашими «кулисами» со всеми.

Встречайте истории создания наших настольных игр в одном фото! В них вы узнаете игры «Повстанцы», «Мова», Хозяин драконов», «Вежа», «На трёх китах», а также первый черновой прототип нашего нового проекта «Ёжики».